smkm01plg@gmail.com
02/05/2024

Toreh Prestasi - Siap Lanjut Wakili Kota Palembang 2 dalam LKS Tingkat Provinsi

beritamuhsapa | Prestasi

BERITA MUHSAPA - SMK Muhammadiyah 1 Palembang mengikuti gelaran Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat SMK swasta se-Kota Palembang tahun 2024 yang bertema "Merdeka Berprestasi, Talenta Vokasi Mendunia" LKS tingkat SMK se-Kota palembang tahun ini diadakan pada tanggal 18 April 2024 sampai dengan 20 April 2024. Penutupan LKS tahun ini dilaksanakan di SMK PGRI 2 Palembang.

Berikut juara yang telah diraih oleh peserta didik SMK Muhammadiyah 1 Palembang yang mengikuti LKS SMK tingkat swasta se-Kota Palembang, diantaranya:
1. Radhitya Inzaghi (X DKV) Juara 2 Cabang lomba Graphic Design Technology
2. M. Hafizh Khairullah (XI TJKT 2) Juara 3 Cabang lomba IT Software for Bussiness Solution
3. M. Gusti Al Hadid (XI TJKT 1) Juara 2 Cabang lomba Web Technology
4. M. Dhani (X TJKT 3) Juara 2 Cabang lomba information Network Cabling
5. M. Fhanus Meitama Putra (XI TJKT 2) Juara 1 Cabang lomba IT Network System Administration
6. M. Rizki Okta Reza (X TJKT 4) Juara 1 Cabang lomba Cloud Computing

Peraih juara 1 akan lanjut berjuang ke tingkat Provinsi mewakili Kota Palembang 2.

M. Rizki Okta Reza yang merupakan salah satu peraih juara dalam kegiatan LKS tingkat SMK se-Kota palembang pada tahun 2024 dan akan melanjutkan ke tingkat Provinsi menyatakan bangga, karena bisa menjadi perwakilan siswa SMK Muhammadiyah 1 Palembang menuju ke LKS tingkat Provisi Sumatera Selatan. M.Rizki Okta Reza memberi tahu persiapan menuju LKS tingkat provinsi pastinya dilakukan setiap hari latihan untuk menguasai materi-materi mengenai cloud dan semacamnya, juga harus menjaga kesehatan selama persiapan. Dan  juga pada saat menghadapi LKS tingkat SMK memberitahu bahwa tidak ada kendala, tetap mengikuti soal yang telah disediakan.

Harapan dari M. Rizki Okta Reza untuk teman-teman yang lain agar termotivasi, " Selalu berusaha untuk belajar demi masa depan kalian. Buat diri kalian dan SMK Muhammadiyah 1 Palembang menjadi yang terbaik. dengan tekad dan kerja keras kalian yang baik, akan membuahkan hasil yang baik juga."

Perolehan atas prestasi ini tidak terlepas dari dukungan dan latihan yang selalu dilakukan oleh peserta didik dibimbing oleh guru pembimbing yang berkompeten, serta doa yang menyertai para peserta dalam ajang perlombaan. (Hervi Nurya Pratiwi)

---------------------------------------------

RAIH PRESTASI GEMILANG BERSAMA MUHSAPA

---------------------------------------------