smkm01plg@gmail.com
Jl Jendral Sudirman,Balayudha Palembang, Sumatera Selatan
03/05/2024

Terapkan konsep BMW Kemendikbudristek RI - Siswa SMK Lanjut Kuliah di Kampus Impian Melalui SNBP

beritamuhsapa | Pendidikan

BERITA MUHSAPA, PALEMBANG - Menjelang kelulusan, peserta didik kelas XII mulai menentukan arah dan tujuan untuk masa depan. Guna mempermudah lulusan masuk dalam dunia kerja, SMK Muhammadiyah 1 Palembang menerapkan Konsep BMW, yang didorong oleh Kemendikbudristek RI.

BMW adalah singkatan dari Bekerja, Melanjutkan Pendidikan dan Wirausaha, yang ketiganya dilakukan untuk mengembangkan minat dan bakat peserta didik SMK agar menjadi lulusan yang mampu berdaya saing global dengan kompetensi yang dimilikinya.

Salah satu konsep BMW yaitu Melanjutkan pendidikan, peserta didik kelas XII ikutserta dalam SNBP. SNBP merupakan seleksi Jalur Prestasi untuk masuk ke Universitas, tak hanya itu SNBP merupakan ajang besar bagi para Calon Mahasiswa untuk mencapai mimpinya masuk ke Universitas Impiannya. Seperti Siswa/i SMK Muhammadiyah 1 Palembang yang telah berjuang selama masa pendidikan SMK untuk meraih Prestasi setinggi mungkin agar bisa Lolos di seleksi SNBP.

Tentu perjuangan mereka tidak sia-sia. Melalui laman https://snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/ , pada Selasa, 26 Maret 2024 tepatnya pukul 15.00 WIB, titik penentuan dan penantian mereka. Sebanyak sepuluh orang peserta didik SMK Muhammadiyah 1 Palembang dinyatakan LULUS dan bisa lanjut masuk ke Universitas Impian mereka. Hal tersebut dapat tercapai karena dengan adanya semangat, kegigihan, kerja keras serta doa yang mengiringi sehingga mereka mampu meraih mimpinya.

Siapa saja-kah mereka itu?

Berikut Nama-nama Siswa/i SMK Muhammadiyah 1 Palembang yang Lolos Seleksi SNBP:

Politeknik Negeri Sriwijaya
1. Achmad Ilmi Al Akbar (XII TJKT 1) Manajemen Informatika (D4)
2. Kgs M. Rafiussyakban (XII TJKT 2) Manajemen Informatika (D4)
3. Rizky Hidayat (XII TJKT 1) Teknik Telekomunikasi (D3)
4. M. Fadhil A (XII TJKT 3) Teknik Elektro (D3)
5. Restiani (XII AKL) Akuntansi (D3)
6. M. Fazza Ghusandy R. (XII TJKT 2) Teknologi Informatika Multimedia Digital (D4)
7. Teguh Akbar (XII TJKT 2) Teknik Sipil (D3)

Univeritas Sriwijaya
1. Laylathul Datin Esa (XII AKL) Akuntansi (S1)

UIN Raden Fatah Palembang